Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

VODKA. Просто водка!

Воскресенье, 27.05.2018
Главная » 2012 » Апрель » 10 » МВД сообщает, что рынок контрафактного алкоголя "переместился на Кавказ"
21:28
МВД сообщает, что рынок контрафактного алкоголя "переместился на Кавказ"
Служба экономической безопасности МВД выявила новую схему мошенничества с акцизами на алкогольную продукцию. Для получения акцизных марок создается предприятие, которое затем банкротится, а марки затем появляются на "левом" алкоголе.

РИА Новости приводит высказывание некоего источника в правоохранительных органах: "Суть схемы заключается в том, что создается полностью легальное предприятие по выпуску алкогольной продукции. Оно официально закупает акцизные марки у Росалкогольрегулирования якобы для выпуска водки. После этого компания банкротится, а выданные ей акцизы как бы исчезают. При этом на деле они продаются другим предприятиям, чаще всего на Кавказе, где используются уже для маркирования контрафактной или некондиционной продукции. Фактически, компания только для этого и создается, чтобы потом незаконным способом продать марки".

По данным полиции, реализация таких схем зафиксирована, в том числе, и в Москве.

Еще чаще на алкогольном рынке используется более простая схема: акцизные марки легальный производитель якобы утрачивает в результате какой-то форс-мажорной ситуации (например, прорыва воды). На самом же деле их продают подпольным заводам на юге страны.

МВД регулярно изымает по всей стране мелкие и крупные партии контрафактного алкоголя. По сведениям полиции, в последнее время в столице такая продукция изымается все реже и реже. Это объясняется перемещением этого рынка на Кавказ.

Просмотров: 1228 | Добавил: ITV | Теги: акцизы, контрафакт, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]