Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

VODKA. Просто водка!

Воскресенье, 27.05.2018
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Прокуратура изъяла алкоголь у одного из крупнейших операторов Duty Free в аэропорту "Домодедово"
16:44
Прокуратура изъяла алкоголь у одного из крупнейших операторов Duty Free в аэропорту "Домодедово"
Московская межрайонная транспортная прокуратура совместно с управлением Росалкогольрегулирования (РАР) по Центральному федеральному округу 12 апреля провела проверку деятельности магазинов беспошлинной торговли ООО "Дуфри Ист" в "Домодедово". Основанием для ареста товара на 40 миллионов рублей стало отсутствие лицензии на закупку и хранение алкоголя.

По неофициальной информации, запасы алкоголя  компании , достаточные для 1-2 месяцев торговли, были изъяты со склада и магазинов в Домодедово около недели назад. Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, проверка проведена только 11 апреля. В ходе нее подтвердилось, что срок действия лицензии дочерней компании швейцарской фирмы Dufry на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции истек 13 июля 2011 года. Несмотря на это, сеть магазинов ООО в нарушение закона продолжала работать без лицензии. Прокуроры наложили арест на всю обнаруженную алкогольную продукцию - стоимостью более 40 миллионов рублей. В отношении компании возбуждено дело об административном правонарушении по статье КОАП "промышленное производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, а равно с нарушением условий, предусмотренных лицензией", которая предусматривает штраф 50-100 тысяч рублей. Руководству "Дуфри Ист" вручено представление прокуратуры об устранении нарушений.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу РАР , "Дуфри Ист" еще в ноябре 2011 года подала заявку на новую лицензию, но получила отказ: "ООО не подтвердило размер уставного капитала и допустило ошибки в адресной части необходимой документации". Повторной заявки не последовало.

Между тем, проблемы во взаимоотношениях с РАР имеются не только у этой фирмы. В конце прошлого года "Опора России" и Ассоциация операторов беспошлинной торговли обратились с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на требования, которые РАР предъявляет к оптовым складам: поскольку они находятся на территории режимных объектов, оборудовать их в соответствии с лицензионными условиями РАР невозможно. Оператор duty free "Аэротрейдсервис" пытался в суде доказать, что оптовая лицензия в принципе не нужна, но суд первой инстанции и апелляция отклонили иск к РАР. ФАС, со своей стороны, поддерживает операторов, которые не могут получить лицензии. Минэкономразвития тоже готовит заключение, в котором изложит свое мнение о предъявляемых требованиях к складам, где хранится алкоголь.

По данным "Коммерсанта", ООО "Дуфри Ист" - одна из российских "дочек" швейцарской Dufry, международного оператора магазинов duty free. В России компания является одним из крупнейших участников рынка беспошлинной торговли наряду с "Аэроферстом" и Heinemann. Совместно с группой Regstaer владеет 21 магазином в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково. 
Просмотров: 1581 | Добавил: ITV | Теги: торговля, Домодедово, алкоголь, duty free | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]