Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

VODKA. Просто водка!

Пятница, 16.11.2018
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Арбитраж отклонил иск Росалкогольрегулирования к "Омсквинпрому"
15:29
Арбитраж отклонил иск Росалкогольрегулирования к "Омсквинпрому"
Восьмой арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении требований Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу к ООО «Омсквинпром». Ведомство настаивало на наложении штрафа за несоответствие в отчетных документах.

В январе «Омсквинпром» сдал в ведомство обязательную декларацию об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за IV квартал 2011 года, составленную 17 января, а отправленную по почте (ФГУП «Почта России») 18 января. В ней чиновники выявили несоответствие ранее поданным аналогичным данным, указанным в декларациях контрагентов общества - ООО «Премиум» и ООО «Престиж». Так, в декларации ООО «Омсквинпром» указан спирт, полученный до конца IV квартала 2011 года, без спирта, отгруженного контрагентами в IV квартале 2011 года, а полученный ООО уже в I квартале 2012 года. Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу сочло это нарушением и 15 марта вынесло постановление о назначении административного штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

«Омсквинпром» обжаловал это решение в Арбитражном суде Омской области. Решением от 29 мая 2012 года Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования ООО «Омсквинпром», согласившись, что расхождение в данных из разных деклараций не является нарушением. Объем алкогольной продукции, полученной покупателем от поставщика, не обязательно должен быть одинаково отражен как поставщиком, так и покупателем в том отчетном периоде, в котором фактически и отгрузили алкоголь со склада. Могут быть потери при транспортировке, например, в результате боя или утери продукции по вине перевозчика и т.п.
 
Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу обжаловало решение суда первой инстанции в апелляционной инстанции. Постановлением от 27 августа 2012 года Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.
Просмотров: 2189 | Добавил: ITV | Теги: Омсквинпром, арбитражный суд, Росалкогольрегулирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]