Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

VODKA. Просто водка!

Воскресенье, 27.05.2018
Главная » Статьи » Мои статьи

Россия рискует остаться без своего коньяка
"Более 40% коньяков представленных на Российском рынке можно называть контрафактными", - такой статистикой располагает Георгий Алексеевич Комаров, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, вице-президент Российской медицинской ассоциации, член Президиума Пироговского движения врачей России. Тем не менее, он, будучи экспертом в данной области, полагает, что все-таки лучше пить коньяк российского производства.

"Все мы слышали, что Россия входит в ВТО. На первый взгляд, это, конечно, хорошо. Низкие ввозные пошлины, новые возможности для отечественного производителя, выход на международные рынки сбыта, однако это лишь на первый взгляд. Возьмем, к примеру, коньяк. Об этом, кстати, уже писали" - рассказывает Liberty.ru Георгий Комаров.

"В России ежегодно производятся миллионы литров этого прекрасного напитка. Индустрия коньячного производства в нашей традиционно выпивающей стране - это индустрия, предлагающая потребителям качественный напиток по умеренной цене", - продолжает он. Все дело в том, что в производстве, как правило, используются французские спирты, а за качеством конечного продукта внимательно следят как надзорные инстанции, так и технологи завода-производителя.

"Процесс выстраивался годами, на то она и индустрия. Однако в перспективе нескольких лет Россия может остаться без коньячного производства", - предупреждает доктор Комаров. "Изменения в №306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и Закон Российской Федерации "О налоговых органах Российской Федерации"", одной из норм которого с 1 января 2011 года вводится акциз на коньячный дистиллят, фактически растоптали отечественного производителя".

Считается, что высокие ввозные пошлины - 2 евро за литр дистиллята - сделают отечественное производство неконкурентным. В то же время на Украине, в Молдавии или Армении вообще отменены ввозные пошлины на сырье для изготовления коньяков, и местные производители, находясь в очень комфортных условиях, выбирают спирты по цене, а не по качеству. Более того, законодательно в некоторых странах СНГ допускается производство коньячного дистиллята из восстановленного сусла, что делает производство более дешевым, правда, и качество продукта оставляет желать лучшего. В ближайшем будущем этот суррогат может оказаться на прилавках отечественных магазинов, потеснив ставшие более дорогими Российские коньяки. "В этом случае, речь идет уже не столько о вкусовых качествах коньяка, сколько о вреде здоровью Россиян, которые привыкли доверять качеству бюджетного алкоголя, и, в частности, коньяка" – бьет тревогу доктор Комаров: "Когда отечественный продукт вырастет в цене, он фактически исчезнет с прилавков, его место мгновенно займут коньяки украинского или молдавского производства. Какое сырье использовали для их производства, для потребителя навсегда останется загадкой".

Производители сырья для изготовления дешевого продукта часто используют химические, а не натуральные добавки к спиртам, которые усугубляют и без того пагубное влияние алкоголя на печень, сердце, кровеносную систему. Никто не возьмется сегодня посчитать, сколько человек ежегодно умирают от отравления коньяком. По экспертным оценкам эта цифра в 70 000 человек. "По моему мнению, эти цифры сильно занижены, - считает Георгий Комаров, - Ведь пациента привозят в больницу, например, с диагнозом инфаркт миокарда или инсульт, и никто никогда не определит, что умер человек оттого, что накануне выпил 250 грамм некачественного или вовсе поддельного коньяка. Даже в лучших клиниках смертность, например, от панкреонекроза, составляет от 50 до 70%. А ведь используемые в производстве сусла химические вещества бьют в первую очередь по поджелудочной железе, а уже затем продуцируемые железой ферменты разбалансируют другие системы организма. При этом потребитель самостоятельно никогда не отличит плохой коньяк от хорошего. Это можно сделать только в специальной лаборатории".

Однако существует выход из этой тяжелой ситуации. "На мой взгляд, сегодня необходимо поддержать коньячную отрасль России, иначе под угрозу будет поставлено здоровье всей нации. Для этого, необходимо, в первую очередь, снизить ввозные пошлины на дистилляты, хотя бы в свободных экономических зонах, как это было до 2011 года, а во-вторых, ужесточить ответственность за производство контрафактной продукции, ведь, по сути, речь идет о преступлении против населения целой страны, а это уже – геноцид", – считает Комаров. "Только комплексный подход поможет сохранить богатую традициями российскую коньячную индустрию и спасти здоровье россиян", заключает он.

Источник: http://liberty.ru/events/Rossiya-riskuet-ostat-sya-bez-svoego-kon-yaka
Категория: Мои статьи | Добавил: ITV (10.04.2012) | Автор: Свободный мир W
Просмотров: 1134 | Теги: акциз, производство, коньяк, импорт, закон, спирт, коньячный дистиллят | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]